Несущие свет и тепло людям

Спецпроект «Доска Почёта» подходит к своему логическому завершению, и в заключении мы расскажем об электромонтере по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда РЭС-1 ОАО «ЮТЭК-Покачи» Викторе Савкине.

Виктор Иванович начал работать в холдинге с 13 июля 2000 года, тогда еще в Городских электрических сетях. Наш герой считает, что именно с этого момента и начался его путь в большой электроэнергетике: «У меня в трудовой книжке за всю жизнь всего три записи о месте работы. Сначала я трудился на заводе наладчиком технологического оборудования, затем, в силу жизненных обстоятельств, переехал в село Старая Каменка Пензенской области, где я устроился в сельскохозяйственный комплекс. Там я проработал электрослесарем и электромонтером по совмещению до тех пор, пока предприятие не закрылось. А после устроился уже в ЮТЭК».

Виктор Савкин до сих пор проживает в Пензенской области, а в Покачи приезжает на вахту, которая длится месяц. Виктор Иванович признается, что очень скучает по дому, когда находится на дежурстве. Однако работу свою любит и даже не задумывается о том, чтобы ее сменить. «Чувствуются большая ответственность перед жителями города, особенно в зимнее время. Ведь от электроэнергетики зависит всё: работа детских садов и школ, больниц и вообще жизнедеятельность любого человека. И если на линии случается авария, стараемся устранить её быстро, чтобы люди не остались без света и тепла», –  рассказывает Виктор Иванович.

Виктор Иванович грядущий новый год собирается встречать дома, с семьей, а на Север наш герой вернется только 17 февраля. Тогда он и заступит на службу, продолжая нести в дома югорчан свет и тело.

«Когда я сообщил своим родным о том, что мою фотографию разместили на Доске Почёта, они очень обрадовалась. Супруга гордо говорит, дослужился. Первый раз ведь такое со мной, очень приятно, спасибо вам за это!», – передает слова благодарности Виктор Савкин.

Поздравляем всех энергетиков с профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, благополучия во всем, безаварийной работы. Выражаем особую признательность каждому участнику спецпроекта «Доска Почета», ведь благодаря их самоотверженному труду, мастерству  и высокой профессиональной ответственности в наших домах по прежнему тепло и уютно.