Работа на высоте

Работать в энергетике не просто почетно, но и ответственно. Именно так считает Артем Козлов, электромонтер по ремонту воздушных линий (ВЛ) электропередачи 4 разряда ОАО «ЮТЭК - Совэнерго» в городе Советский. О нем мы и расскажем в спецпроекте «Доска Почёта».

Артему Олеговичу часто приходится работать на большой высоте, да еще и под напряжением, поэтому он не понаслышке знает, какие опасности кроются в электроэнергетике. Однако наш герой их вовсе не боится. «Однажды я забирался на 16-метровую опору с пятиэтажный дом, и на такой высоте ветер достаточно сильно шатал ее в разные стороны. В таких ситуациях нужно действовать быстро и точно, согласно инструкциям. Главное в нашей работе - соблюдать технику безопасности и лишний раз не лезть туда, куда не надо», – утверждает Артем Олегович.

«Я тружусь в «Совэнерго» с июня 2004 года. И за эти годы я ни разу не усомнился в правильности своего выбора – эта работа по мне. Все началось с учебной практики, которую я проходил в стенах этого же предприятия. Помню, в первый день нас, еще студентов, подняли на высоту, тогда и запала мне в душу эта профессия», – делится Артем Козлов.

Электромонтер по ремонту ВЛ должен знать многое: от основных характеристик воздушных линий и их квалификации до технических условий на производстве и требований к оборудованию. Артем Олегович уверен, чтобы стать профессионалом своего дела, нужно постоянно оттачивать свое мастерство, упорно работать и быть дисциплинированным.

«Я считаю, что в ЮТЭК-Совэнерго трудятся специалисты высокого уровня. Наша бригада состоит из 13 человек, и каждый готов прийти на помощь в любой момент. Наш коллектив дружный и сплоченный, таким он и должен быть! Также у нас практикуются студенты энергетических специальностей, а некоторые после обучения остаются работать здесь. Стараемся сразу объяснять молодым специалистам о безопасности, средствах защиты, о том, что к этой работе нужно относиться с большой ответственностью, ведь от этого зависит здоровье и жизни людей».