В Югорске полностью восстановлено электроснабжение

Сегодня, 27 сентября, в городе Югорске произошло аварийное отключение электроэнергии в 10 и 11 микрорайонах. В результате чрезвычайной ситуации были обесточены 60 домов, среднеобразовательная школа № 3, Лицей им. Г.Ф. Атякшева, а также городская больница, которая тут же была подключена к резервному источнику питания. В 10:45 электроснабжение потребителей Югорска полностью восстановлено.

Отметим, АО «ЮТЭК» является гарантирующим поставщиком в городе Югорске. Однако технически обеспечивает надёжное и бесперебойное электроснабжение сетевая организация. Так, ранее обесточенные районы питаются от подстанции 110/10 кВ «Хвойная», принадлежащей АО «ЮРЭСК». Как сообщили в оперативно-диспетчерской службе АО «ЮРЭСК», авария произошла в 5:25 утра. На восстановительные работы в кратчайшие сроки были направлены оперативно-выездная бригада Советского филиала АО «ЮРЭСК» и электротехническая лаборатория. В 10:45 югорские энергетики путём перевода нагрузки с РП-1 на РП-СОК восстановили электроснабжение в этих районах. Причины аварии на данный момент выясняются.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись по номеру телефона «горячей линии» АО «ЮТЭК» 8 800 700 94 24, звонок бесплатный.