Определены имена лучших спортсменов среди работников предприятий электроэнергетики Югры

В окружной столице завершилась II Спартакиада энергетиков, которая длилась три дня. Спортсмены состязались за звание самых быстрых, ловких и сильных в шести дисциплинах: плавании, мини-футболе, волейболе, шахматах, настольном теннисе и гиревом спорте. Всего в соревнованиях приняли участие свыше 400 энергетиков из 13 городов Югры.

По итогам честной, открытой и бескомпромиссной борьбы общекомандное первенство Спартакиады завоевала команда ОАО «ЮТЭК-РС», набрав 1102 очка. Почётное второе место заняли спортсмены-энергетики объединённой команды ОАО «ЮТЭК – Югорск» и ОАО «ЮТЭК – Совэнерго» совместно с Советским филиалом АО «ЮРЭСК». В их копилке – 1014 очков. Тройку лидеров замкнула объединённая сборная Берёзовского и Белоярского филиалов АО «ЮРЭСК» совместно с ОАО «ЮТЭК – Берёзово» и ОАО «ЮТЭК – Белоярский». Энергетики принесли своей команде 966 очков в общем зачёте.

В ходе торжественного церемония закрытия, которая прошла в минувшие выходные в Центре развития теннисного спорта, наградили лучших спортсменов-энергетиков кубками, медалями и грамотами. Заслуженные награды победителям и призёрам Спартакиады вручил генеральный директор АО «ЮРЭСК» Михаил Козлов. «Поздравляю победителей и призёров Спартакиады, благодарю всех участников соревнований за самоотверженную борьбу, волю к победе, новые спортивные достижения. До новых встреч, друзья!», – обратился ко всем присутствующим Михаил Козлов. К поздравлениям присоединились директор ОАО «ЮТЭК-РС» Максим Медведев и заслуженный мастер спорта, многократный чемпион Мира, чемпион Европа, многократный чемпион России по биатлону, главный судья соревнований Дмитрий Ярошенко. В своих выступлениях они также поздравили всех с окончанием спортивного праздника, пожелали новых рекордов и дальнейших успехов в спорте.

Так, по итогам состязаний, в гиревом спорте первую ступень пьедестала занял Антон Неонов, представитель объединённой команды ОАО «ЮТЭК – Югорск» и ОАО «ЮТЭК – Совэнерго» совместно с Советским филиалом АО «ЮРЭСК». Серебро завоевал атлет команды АО «Юграэнерго» Владимир Сальников. Третье место у Константина Коровина, представителя команды ОАО «ЮТЭК – Конда».

В личном зачёте по плаванию среди женщин лучшей стала Ольга Ермакова, выступавшая за команду АО «ЮТЭК». Второе почётное место заняла Ольга Плисецкая из объединённой команды ОАО «ЮТЭК – Югорск» и ОАО «ЮТЭК – Совэнерго» совместно с Советским филиалом АО «ЮРЭСК». Бронза досталась Вере Косолаповой – представителю команды ОАО «ЮТЭК-РС». Напомним, атлетам необходимо было преодолеть дистанцию в 50 метров вольным стилем. Также итоги подведены среди мужчин. Самым быстрым в этом виде спорта стал пловец из ОАО «ЮТЭК-РС» Михаил Хохлов. Вторым пришёл представитель команды АО «ЮРЭСК Андрей Денисенко. Бронзовым призёром стал Александр Синицын, спортсмен объединённой команды ОАО «ЮТЭК – Югорск» и ОАО «ЮТЭК – Совэнерго» совместно с Советским филиалом АО «ЮРЭСК». В смешанной эстафете золото завоевала команда ОАО «ЮТЭК-РС», вторую ступень пьедестала заняла команда энергетических предприятий Югорска и Советского, тройку лидеров замкнула объединенная команда Берёзовского и Белоярского филиалов АО «ЮРЭСК» совместно с ОАО «ЮТЭК – Берёзово» ОАО «ЮТЭК – Белоярский».

В шахматном турнире первое место заняла команда ОАО «ЮТЭК-РС». Второе почётное место досталось команде МП «ГЭС». Третье место в интеллектуальном спорте у команды ОАО «ЮТЭК – Конда».

В настольном теннисе отличились спортсмены ПМ «ГЭС», завоевав золото в командном зачёте. Вторую строчку турнирной таблицы заняла сборная ОАО «ЮТЭК – Нефтеюганск». Бронзовый призёр – команда ОАО «ЮТЭК – РС».

Самыми зрелищными на Спартакиаде признаны турниры по мини-футболу и волейболу. В упорной борьбе кубок Спартакиады по мини-футболы завоевали спортсмены энергетических предприятий Белоярского и Берёзово. Серебро соревнований у футболистов ОАО «ЮТЭК – Нягань». Третье почётное место досталось команде ОАО «ЮТЭК – РС». Золотые медали и кубок волейбольного первенства по праву оказался у команды ОАО «ЮТЭК – РС». Втору позицию пьедестала заняла команда АО «ЮРЭСК». Бронза соревнований по волейболу у энергетиков Югорска и Советского.

Отметим, команда АО «ЮТЭК» приняла активное участие в Спартакиаде, выступив во всех заявленных видах спорта. Лучше всего югорские энергетики проявили себя в плавании и волейболе. Так, Ольга Ермакова остаётся несменным лидером в плавании – уже второй год подряд спортсменка приносит команде золото. Также волейбольная сборная продемонстрировала высокий уровень подготовки и достаточно весомые результаты, несмотря на то, что команда состоит практически из одних девушек. В этом году энергетики ЮТЭК вновь доказали, что являются профессионалами не только в работе, но и на спортивной арене.

Как отмечают организаторы соревнований, электроэнергетическая отрасль и далее продолжит вносить свою лепту в развитие массового спорта в регионе. Добрая традиция проведения Спартакиады среди работников предприятий электроэнергетики будет продолжена.

Кликните, чтобы посмотреть фотографии