В Ханты-Мансийске дан старт спартакиады энергетиков –2017!

Сегодня, 21 сентября, состоялась церемония открытия второй спартакиады среди предприятий энергетической отрасли. Торжественное мероприятие прошло в Центре развития теннисного спорта. В этом году в соревнованиях примут участие порядка 400 энергетиков из 16 организаций Югры. Спортсмены поборются за звание лучших в шести дисциплинах: волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, гиревом спорте, плавании и шахматах. Напомним, в прошлом году общекомандное первенство завоевала команда АО «ЮРЭСК». Таким образом, эстафета проведения ежегодной спартакиады перешла в город Ханты-Мансийск.

Торжественно приветствовал участников спортивного праздника главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дмитрий Кузьменко. В ходе открытия он пожелал всем спортсменам и судьям честной и бескомпромиссной игры, поблагодарил руководителей энергетических компаний за весомый вклад в развитие массового спорта в регионе. «Спартакиада энергетиков проходит на территории округа уже во второй раз, поэтому по праву можно считать данное мероприятие традиционным. Приятно, что наблюдается положительная динамика роста числа участников. Это значит, на предприятиях уделяется должное внимание пропаганде здорового образа жизни и физической культуры», – резюмировал Дмитрий Кузьменко. Также слова напутствия сказали заместитель главы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова, генеральный директор АО «ЮРЭСК» Михаил Козлов, генеральный директор ОАО «ЮТЭК-РС» Дмитрий Медведев. Затем главный судья Дмитрия Ярошенко торжественно поднял флаг спартакиады, тем самым официально открыв соревнования.

Отметим, накануне состоялось заседание мандатной комиссии, в рамках которой прошла проверка документов участников. После чего прошла официальная жеребьевка заявленных команд. Сегодня стартуют первые состязания групповых этапов по волейболу, мини-футболу, настольному теннису и гиревому спорту. Спартакиада продлится три дня. Подведение итогов, награждение победителей и призёров второй спартакиады энергетиков состоится 23 сентября.