ЮТЭК поддержал первый югорский массовый забег по пересеченной местности

В минувшие выходные в Ханты-Мансийске состоялся первый в истории региона массовый забег по трейлраннингу WOOD Trail 2017. Свыше 300 спортсменов вышли на старт, чтобы преодолеть дистанцию в 5 и 10 км. Самые маленькие бегуны соревновались на трассе длиною в 400 метров. Югорская территориальная энергетическая компания стала участником и партнёром первого в истории Югры забега подобного типа.

Трейлраннинг – официально признанная в мире беговая дисциплина, представляет собой бег по пересеченной местности. Массовый забег состоялся в очень живописном месте югорской столицы – природном парке «Самаровский чугас». Бегунов ждала специальная трасса с крутыми спусками, затяжными подъёмами, опасными поворотами – это и отличает трейлраннинг от других забегов.

Большой интерес зрителей вызвал детский забег, который стал гвоздём спортивного праздника. Дети разных возрастов вышли на старт, чтобы преодолеть первую в их жизни беговую дистанцию. Одной из них стала 6-летняя Оля, которая очень волновалась и готовилась к этому забегу. «Перед стартом Оля основательно размялась и была готова к состязанию, – рассказывает Тамара Пашнева, мама юной спортсменки и ведущий специалист отдела управления персоналом АО «ЮТЭК». – Оля стартовала очень стремительно, однако к финишу изрядно устала, но спортивный дух остался при ней. Дочка получила массу удовольствия, заслуженную медаль и шоколадку – радость на весь день!».

Югорских спортсменов пришли поддержать сотрудники АО «ЮТЭК». Елена Степичева, корректор административного отдела АО «ЮТЭК», часто посещает спортивные события города и уверена – подобные праздники не только способны привить любовь к спорту, но и укрепить семейные ценности. «Мы пришли сегодня в Долину ручьёв с моей племянницей, чтобы поддержать всех бегунов сегодняшнего масс-старта, окунуться в атмосферу спорта и провести чудесный воскресный день на свежем воздухе, что может быть прекрасней!», – поделилась своим настроением Елена Николаевна.