ЮТЭК – участник практической конференции «Эффективная работа и управление предприятиями электроэнергетики России»

Всероссийская практическая конференция «Эффективная работа и управление предприятиями электроэнергетики России» прошла в Сочи с 28 по 30 июня. ЮТЭК стал участником деловых сессии. Первый заместитель генерального директора Светлана Цускман приняла участие в работе тематических секций.

«Программа форума носила максимально практический характер, особенно ценным был режим обмена опытом и обсуждения наиболее актуальных вопросов при взаимодействии с потребителями. Рассматривались такие стратегически важные темы как изменение тарифного регулирования рынка электроэнергетики, предстоящая оптимизация работы гарантирующих поставщиков путем приведения затрат на содержание к эталонным расходам. Руководители и специалисты ФАС России, ПАО «Россети», Интер-РАО делились нововведениями в законодательстве, опытом и отвечали на самые злободневные вопросы участников. Это отличная площадка для дискуссий и расширения практического опыта судебной и досудебной работы с потребителями и сетевыми компаниями. Полученная в ходе данной конференции, информация будет полезной совершенствования бизнес-процессов компании», – рассказала Светлана Цускман.

На семинаре были рассмотрены вопросы урегулирования разногласия между сетевыми и сбытовыми компаниями, также подробно освещены вопросы, связанные с новыми правилами содержания общего имущества многоквартирных домов и внедрением государственной информационной системы ЖКХ. Последний вопрос особенно актуален для энергосбытовых компаний т.к. с 1 июля 2017 года все ресурсоснабжающие организации обязаны размещать информацию о начислениях граждан на официальном информационном портале ГИС ЖКХ.

Отметим, организатором мероприятия выступил Информационный портал «Управление ЖКХ». По итогам конференции будет сформирована резолюция, документ передадут в высшие органы государственной власти.