Специалисты ЮТЭК получили удостоверения о повышении квалификации

Сегодня в АО «ЮТЭК» прошёл учебный семинар на тему «Энергосбытовая деятельность в компании». Лектором выступила Оксана Дружинина, преподаватель высшей квалификационной категории электротехнических дисциплин Новосибирского промышленно-энергетического колледжа. В семинаре приняли участие руководители и специалисты межрайоных отделений и структурных подразделений не только узкой направленности, но и общего профиля. Так, более детально со спецификой компании, занимающейся энергосбытовой деятельностью, познакомились юристы, работники клиентских центров, специалисты, ответственные за взаимодействие с участниками рынков и организацию работы с потребителями.

«Электроэнергетика – это та отрасль, где наиболее остро чувствуется специфика профессий, – уверена Оксана Дружинина. – Многие особенности этой отрасли сложны как для восприятия, так и для понимания. Техническая грамотность способна только повысить эффективность предприятия».

В рамках обучения широко обсуждались вопросы укрепления платёжной дисциплины и взаимодействия с сетевыми организациями, подробно рассматривались функции контролёра энергосбыта и правила заполнения документов. Особое внимание во время деловых дискуссий было уделено обзору тех нормативно-правовых актов, которыми руководствуются энергосбытовые предприятия в нашей стране. Это постановления Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Вместе с тем были проговорены основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, правила полного и/или частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов с последними изменениями и дополнениями в документах. Как отмечают слушатели семинара, форма изложения была понятной и доступной, а новые знания в сфере электроэнергетики – очень полезны. По окончании семинара все работники предприятия, которые прослушали лекции, получили удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе «Энергосбытовая деятельность в компании».