Никто не забыт и ничто не забыто, на все поколения и все времена…

Сегодня, в день Памяти и Скорби, сотрудники АО «ЮТЭК» возложили красные гвоздики к Вечному огню Мемориала Славы в Парке Победы, тем самым почтив память всех, кто героически сражался за нашу свободу и счастливое будущее. Именно в этот день, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, затронувшая каждую семью. Эта война стала самой тяжёлой и кровопролитной в истории человечества – она длилась 1418 дней и ночей и унесла 27 миллионов жизней советских людей.

«Для всех нас большая честь вспомнить советских героев, павших в страшные годы Великой Отечественной войны. Ведь все эти люди, как и мы, хотели жить в свободной стране, работать и созидать, любить и радоваться. Однако им пришлось ценой своей жизни выполнять святой долг и встать на защиту Родину. Только благодаря им мы живём в спокойном, мирном времени, лишённом тягот войны. Каждый из нас обязан свято хранить память и передавать из поколения в поколение историческую правду о той страшной войне и о Великой Победе нашего народа, – прокомментировал генеральный директор АО «ЮТЭК» Борис Берлин.

В этот день сотрудники компании прикрепили к своей одежде значок «Красная гвоздика» как всенародный символ памяти и благодарности ветеранам за самоотверженный труд, несгибаемую волю, за бессмертный подвиг, который будет жить вечно в наших сердцах. Вместе с жителями Ханты-Мансийска работники ЮТЭК возложили алые гвоздики к Вечному огню, склонили головы и замерли в минуты молчания, отдавая дань уважения и памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.