Электроэнергия авансом – новая услуга набирает обороты

Потребители АО «ЮТЭК» могут вносить предоплату за электрическую энергию. Это стало возможным с мая этого года, именно тогда югорчане получили счета-извещения с новой строкой – авансовый платёж. Новшеством уже успели воспользоваться 25 % клиентов компании. Самыми активными пользователями услуги стали жители Радужного.

«Сумма рекомендуемого платежа, указанная в квитанциях, составляет среднюю за последние три месяца и не является обязательной к оплате, – это личное дело каждого. Однако, как показала практика, данная услуга востребована у населения. Новый сервис в первую очередь внедрён для удобства наших потребителей во избежание накопления долгов и начисления пени, особенно в период отпусков. Также это положительно скажется на платёжной дисциплине в целом», –  комментирует первый заместитель генерального директора АО «ЮТЭК» Светлана Цускман.

Немаловажен тот факт, что потребители ЮТЭК могут сами определять размер авансового платежа: он может быть больше, либо наоборот –  меньше. Если же сумма внесённого рекомендуемого платежа превышает стоимость потреблённых киловатт за текущий месяц, то аванс будет учтён в следующем  расчётном периоде. Все расчёты производятся автоматически с помощью программы.

Более подробную информацию о состоянии расчётов по лицевому счёту можно получить в личном кабинете на официальном сайте компании www.yutec-hm.ru, а также в Клиентских центрах, расположенных на территории Югры. Режим работы офисов продаж представлен в разделе «График обслуживания потребителей» во вкладке «Клиентам».